московский метрополитен

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: единый информационный центр
Телефон: +7 (495) 539-54-54
Адрес: Москва, Мещанский, Мира проспект, 41, стр. 2
Сайт: mosmetro.ru
Написать отзыв про московский метрополитен

Отзывы клиентов о компании московский метрополитен (20)
Сортировать:
Екатерина
Город: Москва
20:53 15.05.2017
Отрицательное впечатление
15 мая 2017 года в 20.00 час на станции Октябрьская Кольцевая, пополняла карту тройка, через терминал МКБ! Карту мою с деньгами и поездками на электричку проглотил, сотрудника из тех. Поддержки МКБ не смогли перезапустить!? После ожидания 20 мин и с 5 звонка в тех. Поддержку МКБ сотрудники перезапустили терминал и сообщил, , что мне необходимо приехать с подтверждающим документом на карту ' тройка '! Уважаемые ребята я этой картой пользуюсь очень долго и как вы знаете, чеки при покупки в метрополитене храниться ровно один месяц (по истечении месяца все, что было на чеке исчезает!) вопрос кто будет возвращать мои деньги и карту! Метрополитен несет прямую ответственность за эти терминалы, т. к логотип на этих терминалах метрополитена! И не понятно с первого раза, что это терминалы банка МКБ! Вы создаёте не комфортную ситуацию для людей, обворовывайте?! Как вам не стыдно!
Виктория
Город: Москва
12:10 05.05.2017
Отрицательное впечатление
Уважаемое начальство сотрудников метрополитена. Никогда не оставляла отзывы такого характера. 5 мая сотрудник метрополитена м. Кунцевская ввёл себя некорректно и очень грубо. У меня азиатская внешность. Но я не думаю, что из-за этого Ваши сотрудники должны хамить и быть расистами. Это очень возмутительно. Прошу принять меры и провести тренинги или курсы по тому, как нужно себя вести. К сожалению Ваш сотрудник не представился. Мужчина средних лет. Седой.
Денис
Город: Москва
07:49 02.05.2017
Отрицательное впечатление
По Калужско-Рижской линии вагоны, как решето. Дует очень сильно в шею, из-за этого постоянно болит она. СДЕЛАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, чтоб не дуло.
Вадим
Город: Москва
23:43 30.04.2017
Отрицательное впечатление
Уважаемые работники метрополитена то, что вы объявляете станции на английском, очень действует на нервы, вы просто достали, вы специально издеваетесь над людьми, которые едут с работы.
Владислав
Город: Москва
20:32 19.04.2017
Отрицательное впечатление
Сегодня на ст. метро Планерная в течении целого дня, проводилась беспрецедентная облава на москвичей. Около десятка т. н. работников сСБ, буквально ВСЕХ входящих без единого слова, просто указывая металлодетектором, отправляли на досмотр в камере ручной клади! В случае сигнала при прохождении рамки заставляли граждан выворачивать карманы, что уже является досмотром и требует наличия двух понятых и составления протокола. Причем, ни от одного не слышал, чтобы он поздоровался, представился и сообщил причину проверки! Ведь она должна проводиться ВЫБОРОЧНО! А гражданину, в данной ситуации, задают вопрос о наличии у него запрещенных к обороту предметов и веществ! Хамство, беззаконие и полное отсутствие профессионализма! Сотрудники полиции и частные охранники проходят соответствующее обучение и получают квалификацию. Их просто набрали на улице (даже на форму не потратились), и кто разрешил им творить беззаконие, большой вопрос к органам внутренних дел!
Римма
Город: Москва
17:58 19.04.2017
Отрицательное впечатление
Несколько раз в жизни пробежала через турникет бесплатно, на бирже труда стояла, так меня ругали голоса в голове.
Анатолий
Город: Москва
06:12 14.04.2017
Отрицательное впечатление
Ст. Бутырская, первый поезд в направлении центра пошёл 5:54, при том, что в обратном направлении каждые пять минут. Все надежды - успеть вовремя рухнули вместе с имиджем метро. Вроде метро стало лучше и ближе, а по факту - все то же.
Альберт
Город: Москва
22:31 12.04.2017
Отрицательное впечатление
В пятницу 7 апреля 2017 года примерно в 19 часов 55 минут, станция метро Новокузнецкая поезд поехал в направлении области. Я не мог зайти, руки и сумка застряли между дверями. Успел вынуть руки, но сумку не мог вытащить, поезд поехал не закрывая полностью двери. Некого просить помощь, но я жив, а то иначе администрация метрополитена бы тщательно бы занималась проверкой. Я бы очень хотел, чтобы проверка состоялась и нашли того машиниста.
Ал
Город: Москва
17:52 11.04.2017
Отрицательное впечатление
Сегодня на Серпуховской линии начали объявлять станции по-английски. Это отвратительно! Мы, что в колонии живём? На старых военных фотографиях можно видеть, как в оккупированных фашистами советских городах все надписи были на двух языках: русском и немецком. Если бы фашисты заняли Москву, то в московском метро объявления стали бы дублировать на немецком. И теперь, когда едешь в метро, такое впечатление, что Москва под оккупацией! И это в независимой, великой стране! Самое главное, эти английские объявления никакой пользы иностранцам не дают, поскольку названия станций звучат совершенно одинаково, что по русски, что по английски! Тогда для чего они нужны? Чтобы унизить Россию? Или просто с дуру?
Татьяна
Город: Москва
12:54 10.04.2017
Отрицательное впечатление
Сегодня 10.04.17. в 11:10 на станции Октябрьская радиальная внезапно остановился эскалатор на спуск, никаких объявлений сделано не было. Молодежь быстро сбежала вниз, люди в возрасте стали постепенно спускаться, а я инвалид с оперированной ногой в течение 10 минут продолжала стоять. Оказывается, работники станции решили поменять эскалаторы на спуск и подъем. Только попросив сотрудника полиции, спускающегося по параллельному эскалатору вниз, сообщить дежурному, что на эскалаторе стоит человек и не может идти, кто-то посмотрел снизу вверх на эскалатор и еще не менее 3-4 минут решали, пустить эскалатор или нет. Моему возмущению нет предела, это в то время когда говорят о повышенном внимании, любой человек мог оставить сумку или пакет, что было бы лучше не думать.
Надежда
Город: Москва
16:28 20.03.2017
Отрицательное впечатление
Огорчает отсутствие лавочек на станции Киевская. Ждешь поезд по 10 минун, раньше хоть одна была и ту убрали.
Евгений
Город: Москва
06:39 20.03.2017
Отрицательное впечатление
Пишу редко, но все-таки этот волшебный вай фай заслужил внимания. У метрополитена колоссальные доходы, но для людей они могут сделать только два стула раскладушки на переходе театральной станции, вай фай. Вы издеваетесь? 1,5 мин ненужной рекламы?! За что вы так нас ненавидите?! Я понимаю деньги, а народ? Когда еду с работы уставший, на учебу, желание послушать Баха сразу отпадает, из-за вас, помните, еще одна обезьяна в Москве - на вашей совести.
Зотова Ольга Васильевна
Город: Москва
22:50 16.03.2017
Отрицательное впечатление
Я иногородний житель, поэтому езжу в метро редко. 9 Марта т. г. я купила единый билет на 2 поездки, воспользовалась правом проезда в один конец по этому билету 1 раз и была очень удивлена, когда 15 марта хотела проехать в метро ещё раз, но срок действия проезда по этому билету истек /оказывается, срок действия 5 дней/. Я считаю это несправедливым, т. к. я заплатила за проезд в метро 55 руб., а фактически услугой проезда не воспользовалась, и чтобы проехать в метро, оплатила проезд еще раз.
Ольга
Город: Москва
21:47 01.03.2017
Отрицательное впечатление
1 марта 2017 года в 7.30 в кассе на ст. м. Теплый стан решила оплатить социальную 'Карту студента' эта же карта является банковской картой Банка Москвы. Кассир приложила карту, чтобы пополнить поездки на март месяц, ждёт, я говорю, оплата с карты (указываю на эту же карту), на, что кассир, на вид была спокойная, начала возмущаться и махать руками, 'как это с этой карты? Это карта метрополитена'))) начинает меня уверять, что это не банковская карта)) и 'ЧЕМ Я ТАМ' собираюсь оплачивать непонятно. Я говорю, посмотрите на карту, и, что на ней написано, в пример так же привела кассу ст. м. Саларьево, где мне тоже доказывали, что это не банковская карта, но потом просто оплачивала и проблем не возникало (терминалы у них тоже снаружи). Кассир сказала, что 'Саларьево это Саларьево', мол не сравнивай. Ну да, параллельный мир там. Сзади стоит огромная очередь, час пик. По итогу, кассир дала мне в руку карту, чтобы я ее вставила в терминал (который закреплен снаружи) и ввела код. Она на всю, в громкоговоритель стала орать 'ГАААЛЬЬ ГААЛЬЬ ПОЙДИ СЮДА, ДЕРЖИ ЭТУ, А ТО СЕЙЧАС С КАРТОЙ УБЕЖИТ, ПОЙДИ СЮДА ГАЛЬЬ'. На мой вопрос, я, что похожа на ту, которая убежит? Мне ответили 'да вы все одинаковые'. Оплата с карты благополучно прошла, но она замешкала с чеком, как потом оказалось, ФИО свои удалила.)) Встает вопрос, почему такое хамло работает с людьми? Почему до сих пор не решен этот вопрос? Поставьте вы свой этот терминал внутри, а снаружи оставьте просто табло с кнопками для ввода ПИН кода, как во всех нормальных организациях. Почему я должна каждой. доказывать, что никуда не убегу и просить оплатить проезд?? Почему должна утром терять 15 мин своего драгоценного времени в кассе?? Учусь в институте Прокуратуры, порядочный человек, хочу оплатить картой, которая содержит в себе две функции (проезд + оплата), меня же еще обвиняют и хают прилюдно. Прежде чем набирать на работу подобных 'специалистов', объясняйте им элементарные правила общения с людьми и список их обязанностей. P. S. а при случае, убежать можно и так, подходить к кассе смысла нет.))
Алексей
Город: Москва
14:57 19.02.2017
Отрицательное впечатление
Зачем открывать метро Измайловская в 5-25, чтобы затем стоять 20 минут и ждать подачу первого поезда? Раньше через 10 минут после открытия подавали, а сейчас стоишь и мёрзнешь (зимой)! И почему от Партизанской первый поезд отправляется раньше (в 5-31) чем от Измайловской? Что за беспредел? Верните, пожалуйста, время отправления в 5-35 (40) как было раньше! Заранее благодарен!
Алексей
Город: Москва
12:58 19.02.2017
Отрицательное впечатление
Вот прошел почти месяц как я писал вам о том, чтобы вы внесли изменения в расписание, а именно сделать отправление первого поезда от станции Измайловская в сторону центра в 5-40 или хотя бы в 5-43! Результатов никаких! Как приходил в 5-47 так и приходит! Надоело уже бегать по переходу чтобы успеть на на поезд в сторону Войковской, а там до автобуса 90! Прошу ещё раз принять меры! Вам скажут спасибо очень много людей! Заранее спасибо!
Лилия
Город: Москва
04:46 19.02.2017
Отрицательное впечатление
Диспетчера позволяют себе орать по селектору что-попало. Публично оскорбляют и обзывают сотрудника службы безопасности.
Раиса Николаевна
Город: Москва
20:37 17.02.2017
Отрицательное впечатление
Каждое утро еду от станции Кожуховская до станции Печатники и обратно, поражает грязь в вагонах, стены в пятнах, вонь в вагонах, сломанные диваны, оторванные крышки над дверями, которые просто болтаются. Огромное пятно на дверях наблюдаю уже вторую неделю.
Нина Фёдоровна
Город: Москва
08:10 08.02.2017
Отрицательное впечатление
06.02. 17 года на станции Курская я покупала карту для проезда на метро. Живу не в Москве. Пенсионерка. Мне кассир предложила купить карту более выгодную по цене. Но мне нужно было на 6 поездок купить. Мне объяснили, что если я не использую её всю, то в любой кассе могу сдать и получить остаток денег. Я использовала только 2 поездки. В этот же день также на Курской сдаю карту и мне вернули всего лишь 50 руб. А стоимость карты 260 руб. 260-50=210 руб., вот в такую сумму мне вышел проезд на метро. Я старый, больной человек, приехала в Москву на приём к врачу и меня нагло обманули. Убеждала кассир, что я ничего не потеряю, а наоборот проезд будет более выгодный по этой карте. Сохранила чек. Очень хочу знать, почему меня так обманули.
Владимир
Город: Москва
05:50 05.02.2017
Отрицательное впечатление
Торопился на важную встречу. Уточнил в интернете, во сколько первый вагон отправляется. Рассчитал время и должен был успеть на важнейшую встречу. В итоге простоял в метро больше 20 минут. Опоздал на встречу. Потерял кучу денег и все из-за вранья, которое указано в интернете. Что первый поезд начинает движение с 5.30, начиная с 2016 г. Я лучше бы такси вызвал.
Регионы присутствия
Похожие компании