москва он-лайн

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: интернет-провайдер
Адрес: Москва, Басманный, Покровский бульвар, 16
Сайт: moskvaonline.ru
Написать отзыв про москва он-лайн

Отзывы клиентов о компании москва он-лайн (3)
Сортировать:
Наталья
Город: Москва
08:52 24.11.2016
Отрицательное впечатление
Искренне не советуем ходить в этот салон, там работают непрофессионалы, которые стричь вообще не умеют, а только рвут волосы, после их стрижек волосы торчат (там такая кажется Ирина работает, зато хорошо продвигают свою соляную комнату и т. Д.). Пойду перестригаться. А пришла на следующий день подровнять, с лицом обиженного мастера кое как подправила, но ситуацию не изменило. Маску для волос тоже обычно сделали, да и подстригли очень посредственно. Цена их услуг не соответствует профессиональным данным. Также, да даже лучше делают в обычных парикмахерских. Руки если растут не от туда, зачем работать так. И вообще кажется там собрались из разных городов, непонятно, где учились и повышали ли они свой уровень:))))????? Зарабатывают на людях таким образом, пробуют:)))! Надо им учиться! И не строить из себя стилистов!
Наталья
Город: Москва
22:47 17.07.2016
Отрицательное впечатление
Мамочки проекта, что вы там делаете????? Идите домой воспитывайте детей! Если вы нужны мужчинам, в первую очередь им нужны ваши дети! Рядом, а не где-то с вашими мамами!
Ксения
Город: Москва
10:47 26.06.2016
Отрицательное впечатление
Недавно посетила ресторан КФС город Пенза на Проспекте Строителей. В тот момент, я жутко нуждалась в розетке, чашке горячего кофе и небольшом перекусе. Одним словом, мне нужно было заехать туда, где я смогу поработать немного времени на ноутбуке, и быстро перекусить. Зайдя в ресторан, сделав заказ и получив его, я обнаружила пустой столик с розеткой, куда и приземлилась. Столик был рассчитан на 4-6 человек (диван у стены), и именно рядом с ним была расположена розетка. Ресторан был пустой на 80%, больших компаний не было, люди быстро приходили и уходили. Напротив меня располагается такой же столик с диванами, куда присела девушка чего-то или кого то ожидая. Не обращая особого внимания на происходящее вокруг я была полностью вовлечена в рабочий процесс, как вдруг, директор ресторана, женщина блондинка, лет 35-40, невысокая, полноватая, подошла к девушке, сидящей напротив, и попросила ее пересесть, объясняя это тем, что она якобы занимает место, где предположительно должны сидеть большие компании. Далее она подошла ко мне и с фразой, - "Да, и вы тоже пожалуйста пересядьте, вы тут работаете, а к нам семьи ходят, им место надо". Я, шокированная таким "наездом", согласилась, но местоположения своего не поменяла, т. к. повторюсь, зал был пустой на 80%, места свободного было "Море", и больших компаний или семей в зале не было за исключением 2 бабушек, одной мамы и малыша (3 взрослых и малыш в коляске). Я, конечно, понимаю, что у вас огромный поток людей, но в то же время вы позиционируете себя как сервисная компания, и многое делаете для этого. Так почему же Ваши Руководители, лицо Вашей компании, отпугивают ваших (отчасти постоянных) гостей? Вы то место, куда я периодически заезжаю поработать, и выпить чашечку горячего кофе, ведь для этого наверно вы и организовали в своем рестораны Вай фай и розетки для ноутбуков. Честно говоря, я бы с радостью присела в уголок за одноместный стол, где могу уединиться и максимально сконцентрироваться на своей работе, но к сожалению розетки есть не у всех столов, а где есть, от туда гонят, даже не подумав и не предложив альтернативное место (я уж и не говорю проводив до него).
Регионы присутствия
Похожие компании