corbina telecom

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: интернет-услуги
Адрес: Москва, Рязанский, Рязанский проспект, 30/15
Написать отзыв про corbina telecom

Отзывы клиентов о компании corbina telecom (35)
Сортировать:
Александр
Город: Москва
10:32 12.01.2014
Отрицательное впечатление
Добрый день! С 2008 года я являюсь вашим клиентом, но такого отношения к себе, как клиенту за эти 5 с лишним лет еще не встречал. Моя деятельность связана с круглосуточным использованием интернета, поэтому всегда приобретаю тарифный план: безлимитный за 650 рублей! Сегодня в районе 2 часов ночи у меня «пропал» инет. Подумал, что это временный сбой, но в 6 часов утра попытался снова войти в интернет – не получилось. Дочь позвонила в службу техподдержки, ей вежливо посоветовали проверить настройки и пароли. И вот мы вдвоем с 6-ти утра мучаемся с подключением. В районе 10-ти я еще раз позвонил в «поддержку», оператор, представился Дмитрием, корректно (прошу прощения) послал меня – видимо, чтобы я не мешал ему отдыхать после ночной смены. А проблема была пустяковая. Мы поменяли пароль от личного кабинета и новый пароль нужно было поместить в настройки роутера. Я слезно просил Дмитрия подсказать хотя бы ссылку (в настройках роутера все ссылки на английском, которым я не владею), куда нужно записать пароль. На, что он ответил, что с устаревшими моделями роутера мы не работаем и посоветовал воспользоваться платной услугой от Билайна! Итого, для настройки интернета, за который я плачу регулярно по 650 рублей в течении 5 лет (39 000 рублей), я потратил 4 часа СВОЕГО времени! При этом услуга «тех. поддержка», которая, как мне казалось, входит в эти 650 рублей меня послала далеко и надолго. Или даже не так – посоветовала мне доплатить (!) вопрос за что? – за то, чтобы они приехали и в настройки роутера ввели девять цифр пароля от личного кабинета. Спасибо. Уважаемые руководители, или те, кто принимает решения, ответьте, пожалуйста: За что я плачу деньги? Или сколько ещё мне нужно ежемесячно доплачивать, чтобы я мог в ЛЮБОЕ время суток, если необходимо, воспользоваться помощью для настройки интернета?
Игорь
Город: Москва
12:53 02.03.2013
Отрицательное впечатление
Я являюсь клиентом Корбины почти 10 лет (Договор № 313879). Раньше никогда проблем не было, но последний месяц одни проблемы. Не открываются сайты. Несколько раз звонила в службу поддержки, было несколько заявок № последней заявки 137734595. Сказали, что скорость хорошая, это у Вас проблемы с компьютером, но у меня их 3 шт. И, что у всех проблемы. Подключаю Мегафон и Все работает отлично. Специалист сказал, что Ваше право поменять провайдер и, что они ничего не могут сделать. Это, что за отношение к клиентам. И кто вернет мне деньги за месяц обслуживания? Интернетом месяц невозможно пользоваться. Может кто посоветует хороший провайдер для домашнего пользования?
Розалина
Город: Москва
18:59 16.01.2012
Отрицательное впечатление
Скорость интернета оставляет желать лучшего! Нужно обладать огромнейшим терпением для работы в интернете с этим провайдером. Да и хотя, очень хорошо работает клиентская поддержка, качество интернета не меняется. А в ответ на претензии по поводу отвратительной скорости, отвечают, что с такой скоростью можно спокойно фильмы смотреть и в игрушки играть. Я в шоке! Расскажите, как это сделать, если порой страница загружается несколько минут. Ах да еще аргументировали это тем, что порой возможно замедление скорости за счет пользования интернетом другими абонентами. А за, что мы тогда, простите, платим?
Борисов Вадим
Город: Москва
13:28 28.10.2011
Отрицательное впечатление
Наслышан был о хорошем качестве услуг Билайн, но оказалось все не так, как рекламировали. Скорость подключения Инета не соответствует заявленной в договоре, минимум в два раза. Происходят частые отключения сети, продолжительностью до суток, по два - три раза в месяц, без какой-либо компенсации. При звонке оператору тех. поддержки, приходиться ожидать ответа до 15 - 17 минут. Уговорили менеджеры Билан подключить цифровое телевидение, но за эту неделю, уже трижды, трансляция цифрового канала или прерывается на 8 - 12 часов, или идет с плохим качеством. Буду, видимо, менять провайдера.
Филатов Михаил
Город: Москва
11:52 21.07.2011
Отрицательное впечатление
Хочу сказать вот о чем, связь постоянно прерывается, до операторов не дозвониться, а недавно перестал вообще работать интернет, звонил в диспетчерскую, связали с инженером, все проверили, говорит надо вам переустанавливать операционную систему сбой у вас а не у нас, пошел к соседу со своим ноутбуком через его логин и пароль все работает на моем ноуте, ничего с системой делать не надо, тупые эти диспетчера с инженерами, просил пришлите мастера, услуги платные, т. е. надо заплатить за то, что к тебе придет мастер устранять их же ошибку, перехожу на другого провайдера, желаю корбине и ее тупым диспетчерам скорейшего разорения.
Валерий
Город: Москва
18:09 07.07.2011
Отрицательное впечатление
Просидел на корбине 5 лет. С переводом её на билайн, сервис стал в 2 раза хуже. В неделю раз отключается. Тех поддержку не дозвониться. Ждать надо 25 минут. При соединении со специалистом - говорят вирусы. Через 10 минут, оказывается, идут рем. работы. И так каждый раз. Перешел на 2 ком. Дешевле, и скорость лучше.
Рахимзянов Рустам
Город: Москва
22:11 06.06.2011
Отрицательное впечатление
Низкая скорость 1.65 к/сек - при положенных 1050к/сек - это как понимать? Вот думаю о смене провайдера.
Иннокентий К.
Город: Москва
15:57 22.04.2011
Отрицательное впечатление
Предлагаю за безобразный сервис, ужасную систему обслуживания и безответственную работу компании в целом создать комитет по организации коллективного отказа от услуг компании Карбина-Билайн!
Вильдфанг
Город: Москва
19:29 23.01.2011
Отрицательное впечатление
С декабря пропал Интернет. Все оплачено на два месяца вперед. В духе 90-х годов - просто врут и воруют! Чтоб Би-лайн сдох!
Алыков Тимур
Город: Москва
00:36 15.01.2011
Отрицательное впечатление
Скорость просто ужас, наверно, эстонцы бы устали ждать.
Вадим Коган
Город: Москва
15:56 11.01.2011
Отрицательное впечатление
Привет всем. Хочу поделиться очень отвратительным интернетом, точнее его отсутствием, уже с 24 декабря по сегодняшний день - 11 января. Я конечно понимаю, что Москву накрыл ледяной дождь, но не надо тогда кормить завтраками. Дозвонится до них практически нереально. Постоянно переводят на другого оператора. Выслушают претензию и переводят на другого. До билайна, все было отлично. Монополисты - мать их.
Cvdave
Город: Москва
19:51 06.12.2010
Отрицательное впечатление
Инет не работает по сути уже несколько дней, скорость постоянно падает до 0, а должна быть 10 Мбит/с! Дозвониться в тех поддержку нереально, ждать надо по 40 минут. Занимаюсь интернет-трейдингом, с таким инетом несу убытки, торговать невозможно! Подал заявку на подключение к другому провайдеру, жаль, что проплатил инет до начала января. Вот ссылка на форум Корбины-Митино о качестве: http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=281699.
Ренелрейн
Город: Москва
16:02 25.11.2010
Отрицательное впечатление
После того, как Корбина стала Билайном, качество связи и скорость стала в десятки раз хуже. Теперь у меня только через час, в лучшем случае, появляется сетевое подключение, но при этом скорость просто убивает, иногда не хватает терпения просто, чтобы почту посмотреть. Все это началось именно тогда, когда корбина стала билайном, раньше таких проблем никогда не возникало!
Владимир
Город: Москва
11:30 16.11.2010
Отрицательное впечатление
Билайн, что ты сделал с Корбиной. Слов нет, ужас. Скорость не соответствует, вечером и в выходные работать невозможно. Постоянные работы на линии. Тех. поддержка ужасна, по 40 мин ожидания. Терпение кончилось, сегодня подал заявку на подключение к другому оператору.
Lvbnhbq
Город: Москва
16:11 08.11.2010
Отрицательное впечатление
У меня несколько претензий к данному оператору! Во-первых, ужаснее провайдеров я не встречала: постоянные проблемы с соединением интернета, для связи с оператором нужно ждать в целом не менее часа. Во-вторых, я пытался настроить роутер, так по телефону они не настраивают, а еще не каждый роутер подходит. Делайте выводы прежде, чем подключаться!
Sergey
Город: Москва
10:31 08.11.2010
Отрицательное впечатление
03 ноября в 6 утра в результате какой-то аварии пропал инет по оптике (в организации). До сих пор (шестые сутки) никаких телодвижений со стороны ОАО «Совинтел»! Не помогает уже ничего, ни звонки в техподдержку, ни угрозы сменить провайдера. Теперь это даже уже не угрозы, а вынужденная необходимость. Думайте, господа, нужен ли Вам такой провайдер. Это проблема не на каком-то домашнем инете, а на выделенной линии по оптике. И не за 500 руб, счета бывали и по 3000 у.е. и не верьте, если эти люди будут обещать Вам круглосуточную техподдержку
Никита Сметанин
Город: Москва
20:39 04.11.2010
Отрицательное впечатление
По вечерам, или по выходным (с 10 до 0 часов) скорость интернета колеблется в пределах от 10 до 20 кб/сек, сеть перегружена. Отптиковолоконную сеть в Домодедово уже 3й год обещают провести, ни как не доходя до дела.
Чистяков Александр
Город: Москва
10:27 03.11.2010
Отрицательное впечатление
Постоянные проблемы с интернетом - ремонты, аварии на линии. Не дозвониться до оператора. А дозвонившись - толку, никакого.
Макс Гулин
Город: Москва
21:49 19.10.2010
Отрицательное впечатление
В моем городе (Кашира, 100 км от Москвы) полтора года нет нормального инета. Дозвониться до оператора - ужас, сразу не соединяют а сначала приходится минут 20-40 слушать музыку и ждать когда оператор освободится. Говорят, что переполнен кабель ведущий к городу, и это делается, при этом сроки каждый месяц переносят на ' 31 число, после 22:00' Сейчас по вечерам в интернет зайти практически невозможно, страницы грузятся по 2-3 минуты, и это не только у меня, а у всего города.
Евгения Б
Город: Москва
21:27 11.10.2010
Отрицательное впечатление
Раньше я была довольна этим првайдером, но как она стал билайном, невозможно ни ТВ посмотреть по человечески, вечно какие-то у них неполадки, ни интернетом пользоваться, и самое главное деньги они вовремя берут и счет присылают! А за что? ВОТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС УХОДИТЬ И ИСКАТЬ БОЛЕЕ ГРАМОТНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ!
Вася Пупкин
Город: Москва
16:36 28.09.2010
Отрицательное впечатление
Когда я позвонил к вам, мне сказали, что неполадка в моем ноутбуке! Пришел мастер и позвонил лично к вам и все исправили у вас!
Olga Agafonova
Город: Москва
12:59 23.08.2010
Отрицательное впечатление
Сегодня проснулась, а соединение с интернет внезапно отсутствует. Звучит просто, а на практике - это АД от сервиса компании Корбина. Я потартила 4 часа на контакт с компанией, так и не восстановила соединение, нервов не хватило. Позвонила другому провайдеру. Довели до того, что готова оставить деньги на балансе Корбины и заключить договор с другим провайдером. 1. Очень долго дозваниваться до сервиса: нужно пройти 4 ступени, на каждой прослушать рекламу и меню перехода к другой информации. 2. Сотрудники - хамы. Потратив минут 15 только на прохождение ступеней и ожидание, я услыша в трубке “Татьяна, Вас не слышно, перезвоните!“ и бросила трубку! Опять заново проходить ступени ада! 3. Решение технических проблем компания перекладывает на пользователя, чтобы не направлять техника на дом. В моем случае, полетело соединение (само без моих вмешательств и отключения электричества), так сотрудник заставила меня половину дня налаживать соединение с роутером, настройки в компе и т. д., давая указания, что делать. Провыполняв указания сотрудника в течении нескольких часов, не завершив, не установив соединение, оборвался телефонный разговор! Проходить этот АД заново? За собственные деньги? Зачем? Другой провайдер - а такую Корбину на.
Анна
Город: Москва
11:52 29.07.2010
Отрицательное впечатление
УЖАС! Отвратительная работа компании! "Билайн" разрушил всю идилию, "Корбина" была замечательным провайдером, подключилась к ней в 2005, но здесь ключевое слово БЫЛА! Пришел "БИЛАЙН" И ВСЕ ИСПОРТИЛ, постоянно возникают проблемы, до тех. отдела дозвониться невозможно, а если вам все-таки удастся это сделать, ОНИ НЕ ПОМОГУТ, а вынесут весь мозг и обвинят ваш комп - плохая система, скажут! НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! Ищите более грамотных провайдеров, ценящих своих клиентов! А "БИЛАЙНУ-Корбине" желаю скорейшего разорения, чтоб сгорела ваша контора до тла!
Александр Коротунов
Город: Москва
21:27 15.07.2010
Отрицательное впечатление
Качество услуги - отвратительное. За год раз 5 пришлось блокировать услугу, пока инет не работал - деньги ни при каких своих сбоях не вернули. И знаете ли вы, что при расторжении договора деньги вам просто так не вернут? "Сходите откройте книжку в сбере и мы вам перечислим, а иначе никак".
Александр
Город: Москва
12:39 03.06.2010
Отрицательное впечатление
Пользуюсь Корбиной уже года 3 или даже 4. Меня все устраивало, пока в Корбине не произошел ребрейдинг и она не перешла к Билайну. Ровно с того дня, как брендом стал Билайн, тут и начались проблемы: Связь стала отвратительной, постоянные плановые работы по утрам, во время которых интернет недоступен. Сбои и аварии по несколько раз в неделю. Дозвониться в техподдержку невозможно, ждать ответ приходится по 30 и больше минут, причем процесс происходит примерно так: "наш специалист ответит вам через 18 минут". Проходит несколько минут: "наш специалист ответит вам через 14 минут". Проходит еще несколько минут: "наш специалист ответит вам через 10 минут". И так до 2-х минут, потом все начинается с начала. "Наш специалист ответит вам через 20 минут" и так далее, может продолжаться до бесконечности. Потом трубку берет девочка-блондинка спрашивает адрес и на кого зарегистрирован контракт и говорит, что сейчас переключит на специалиста (а я нэ доктор. мы тут красым, белим.) и все начинается с начала! Я несколько раз оставлял заявку-претензию по качеству работы интернета, мне каждый раз говорили, что заявка принята и, что со мной свяжется специалист из отдела претензий, но так ни разу никто не позвонил. Хочу подвести итог: в билайне хорошо работает исключительно отдел рекламы. Клиенты для них не люди, а источник доходов. Судя по качеству работы телефонной связи (билайн был мой первый оператор связи, от которого я открестился, как собираюсь открестится от их интернета), Билайн-WI-FI, и Интернета - Билайн нужно обходить стороной! Если Вы не хотите иметь проблем, то не связывайтесь с Интернетом, предоставляемый Билайном!
Сердюкова Светлана
Город: Москва
22:16 13.05.2010
Отрицательное впечатление
Очень жалею, что подключилась к корбине. С самого начала были проблемы с подключением, операторы дают неверную информацию, в итоге, задержалось подключение на две недели, с трудом подключили интернет, т. к. нас переключали от одного спеца к другому, подключили не к тарифу по договору, а к какому им было выгодно, надеяться на слова операторов нельзя. Сегодня опять заблокировали, т. к. БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ПЕРЕВЕЛИ НА ДРУГОЙ ТАРИФ?! Говорят, что по договору имеют право. В общем, ничего хорошего. Если хотите подключиться - подумайте.
Татьяна
Город: Москва
22:14 24.03.2010
Отрицательное впечатление
"Корбина" связалась с "Билайном" - работать стали безобразно, зато всегда присылают напоминание о том, что надо оплатить, а за что платить? За то, что не работает интернет? Как долго будет продолжаться это безобразие, ну неужели сама "Корбина" и её сотрудники не видят, что творится. Я думаю, что надо всем переходить к другому провайдеру, вот тогда может быть они и поймут, когда потеряют много клиентов! Лично я готова порвать с ними договор!
Ольги Форш
Город: Москва
20:28 24.03.2010
Отрицательное впечатление
Начиная с 18:00 постоянно какие-то аварии! И практически до утра!
Сергей
Город: Москва
15:07 17.11.2009
Отрицательное впечатление
Казалось бы, совершенно обычная услуга по переносу телефонного номера (купленного у Корбина Телеком), в Корбине превращается в пытку и откровенное вымогательство. Началось все с переезда офиса, соответственно возникла необходимость перенести номер на новый адрес. 12.10.2009 звоню в офис Корбины, мне говорят, что менеджер мой Степаненко Елена, она Вам все быстро устроит. Началось все относительно не плохо. Из слов Елены я понял, что перенос номера времени много не занимает, уложимся, скорее всего, в неделю, максимум 10 дней, но необходимо подключить по новому адресу интернет от Корбины. Нужно значит нужно, подумал я и согласился. Заодно сменить реквизиты по договору на другую фирму можно, если это не усложнит процедуру. Уточнил у Елены, оказалось без проблем, просто выслать необходимо сканы документов по списку, который она вышлет. Отлично подумал я и прождал 4 дня списка документов для заключения договора на интернет, и пересылался порядка недели для смены реквизитов по договору на телефонию. Вы думаете, что это жалоба, нет, это только начало моей работы с Корбиной. К въезду в новый офис, телефонией, так же как и интернетом, естественно и не пахло. Звоню, прошу установить хотя бы пере адресацию, т. к. не успели ни чего подключить. Пере адресацию за пару дней установили, но офис, как вы понимаете, сидит без телефонов и интернета, по мнению директора, из-за меня, конечно. Начинаю атаковать Корбину звонками, Утром звоню в обед и вечером. Результат практически нулевой. Утром говорят - перезвоните в обед, в обед перезвоните вечером, вечером - звоните завтра. Интернет к 25.10.2009 с моим активным участием подключили. Интернет от Корбины это конечно «хорошо», но он мне изначально и не нужен был, мне телефон нужен. С телефонией совсем все туго оказалось, на сегодняшний день 17.11.2009 ситуация по прежнему не изменилась, срок всегда один и тот же – "ЗАВТРА". Звоню, как и прежде по три раза в день, дабы не забыли совсем про меня. Самое интересное во всей этой ситуации, что перенос телефонии Корбина телеком обойдется мне, да и Вам в 20 000 р. или дороже, т. к. пере адресация не дешевая услуга, а сроки подключения по новому адресу телефонии не называются, и конечная цифра, стоимости переноса телефонии, пока, как Вы понимаете, не известна.
Полина
Город: Москва
11:47 27.10.2009
Отрицательное впечатление
Корбиной пользуюсь уже года 2 и постоянные проблемы! Во первых до них не дозвонишся, ждешь на линии по 15, а то и больше минут, потом соединяют с нужным специалистом еще 15 мин., а когда свершается чудо и вы начинаете общаться и рассказывать ситуацию, звонок срывается, причем постоянно, смогла поговорить со специалистом только с 3-го раза, чтоб ничего не сорвалось, время убила час, как минимум! Во вторых встречаются операторы или специалисты, которые очень неприятно и грубо разговаривают с клиентами, будто им все должны! Я в настройках не сильна, а они общаются так будто все должны хорошо разбиратся в компьюторах и если ты не понимаешь чего-то, возмущаются и начинают с тобой спорить! И в третьих самая главная причина, без которой не было бы всех остальных - это постоянный сбой и отключение интернета, стабильно раз в месяц! Очень недовольна, как халатно относятся к своей работе в корбине!
Регионы присутствия
Похожие компании