престиж

отзывы клиентов о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: химчистка
Телефон: +7 495 660 97 98
Адрес: Москва, Раменки, Вернадского проспект, 6 (ТЦ 'Капитолий', эт.2, ст.м. Университет)
Сфера деятельности:
Написать отзыв про престиж

Правда клиентов о компании престиж (3)
Сортировать:
Сергей
Город: Москва
15:44 17.02.2017
Отрицательное впечатление
Сдавал в химчистку Престиж в 'ТЦ ВОДНЫЙ' дизайнерскую футболку поло и брюки. Обе вещи отдали испорченными! Брюки сварили! Вместо сухой чистки их выстирали в крутом кипятке. отчего они потеряли первоначальный цвет и уменьшились в два раза, такого ужаса я не видел за всю свою жизнь! На футболке после чистки я обнаружил две дырки - два разрыва ткани, один на спине и второй на плече - не представляю, что делали в этой прачечной с моей футболкой, после химчистки Престиж ее пришлось отдавать в ателье на штопку дырок, что обошлось мне в 3400 рублей! Работаю в ТЦ ВОДНЫЙ и часто прохожу мимо этой химчистки, там в стеклянных шкафах висит огромное множество, якобы, почищенных вещей в пакетах, но за месяц наблюдений оказалось, что вещи висят одни и те же, то есть это такой рекламный жульнический ход у них, чтоб люди видели, что туда много вещей сдают, на что я и повёлся! В реальности же никто к ним туда не ходит, потому что они безбожно портят вещи! Ни в коем случае не рекомендую нести вещи в химчистку Престиж!
Галина Михайловна
Город: Москва
18:34 30.05.2016
Отрицательное впечатление
27 мая 2016 года я сдала в эту химчистку шерстяную шляпу. Женщина, принимавшая заказ, предупредила меня, что чистка сухая и пятно может не отойти. В квитанции, наверное из-за этого, отметила, что есть сильные загрязнения. Сегодня, 30 мая, я получила шляпу, которая превратилась в шерстяную тряпку, так как потеряла форму. Меня поразили поиски моего заказа. Девушка долго искала где-то внизу под вешалками, затем, видно спросила, и выдвинула пластмассовую корзину для белья, в которой навалено было много всего. Поковырявшись, она выдернула мою шляпу и принесла на стол выдачи. Когда я спросила, почему вещь оказалась такой бесформенной после чистки и почему меня об этом не предупредили, была вызвана 'подмога' в лице молодого человека. Думаю, что он плохо понимал русский язык, так как я не смогла ему объяснить, как шляпа потеряла форму. На все мои вопросы был ответ один - у нас сухая чистка. Больше я туда обращаться не рискну.
Татьяна Скалова
Город: Москва
22:23 14.03.2011
Отрицательное впечатление
Уважаемое руководство ТЦ Капитолий, просим Вас обратить внимание на качество работы Ваших арендаторов, мы планируем создать громкий скандал и привлечь все возможные инстанции и СМИ для того, чтобы справедливость восторжествовала! Мой подопечный, известный имиджмейкер Олег Тарнопольский, был постоянным клиентом химчистки 'Престиж' в ТЦ 'Капитолий'. Как может относиться к дорогим вещам человек, имеющий прямое отношение к моде?! В гардеробе Олега дорогие брендовые вещи, к которым его хозяин относится с пристальным вниманием, ведь от их эксплуатации, чистки и хранения зависит как долго они будут служить и работать на имидж человека. Каждый раз перед тем, как сдать вещь в химчистку, Олег следил за тем, чтобы на время стирки с джинс, и прочих позиций срезали кожаные лейблы, бережно относились к фурнитуре и т. п., чтобы сохранить первоначальный вид этим вещам. В данный раз пойдет речь о куртке V&R стоимостью в 3000 евро, на которой есть кожаный лейбл и фурнитура (замки на карманах и молнии). Сам лейбл срезали в соседнем ателье (чтобы после чистки его пришить обратно), а фурнитуру обычно (куртку чистят в этом месте не в первые): либо оборачивали пленкой, либо, раздвигая кольцо, скрепляющее кожаную собачку и молнию, снимали. В последний раз, когда Олег забирал заказ 3.02.2011 г., молнии (кожаные собачки) были испорчены, на них остались явные следы от плоскогубцев или отвертки, которыми пытались скрепить кольцо. Весь персонал пытался переубедить Тарнопольского, что это повреждение произошло при стирке, и что на кожаную фурнитуру химчистка гарантии не дает, но на коже явные следы механического повреждения! Олег отказался забрать испорченную куртку в таком виде, ему пообещали, что свяжутся с ним руководство химчистки, но так никто и не связался, при этом ему отказались выдать чек. В данный момент я, адвокат Олега Тарнопольского, Татьяна Скалова занимаюсь сбором всей необходимой документации для подачи в определенные инстанции, и в связи с этим собираю отзывы всех, у кого были подобные проблемы с химчистокой 'Престиж' в ТЦ Капитолий. Примеры своих ситуаций, связанных с порчей вещей, просьба отправлять на e-mail: [email protected]
Регионы присутствия
Похожие компании