ресурстранс

отзывы клиентов о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Ресурс Транс
Телефон: +7 (495) 661-55-34
Адрес: Москва, Тверской, Краснопролетарская улица, 16
Написать отзыв про ресурстранс

Правда клиентов о компании ресурстранс (6)
Сортировать:
Вероника
16:56 05.09.2022
Отрицательное впечатление
Друзья, объясните мне, девушке, что такого плохого в РТ находите? Я вот работаю и рада - все четко. как говорится, бизнес процес отлажен. деньги получаю, в работе расту, сходила в декрет - перед коронабесием вернулась - ну и ничего - выгребла. могу сказать одно - давайте жить дружено и уважать конторы друг друга. я понимаю, откуда вы, что это всё пишете. Я сама там была) Выбрала что выбрала)))
Илья
14:14 03.07.2022
Отрицательное впечатление
В Саратовской автоколонне, и как это не трагично, очередное ДТП с трупами. И это в течении 30 дней второе ЧП с погибшими по колонне. Согласно «Молнии» от РесурсТранс, водитель, погибший вместе с пассажиром в районе г. Камышин Волгоградской области в начале июне, за май наработал 340 часов. То есть он просто не вылазил из-за руля месяц по причине того, что скорее всего сажать некого за руль. А вы тут пи**те про высокие зарплаты, про строгое, но справедливое начальство. Авторов положительных отзывов так и хочется спросить: - Вы еб***ые?

Алексей
18:44 21.02.2022
Отрицательное впечатление
как я счастлив что ушел с вашего задрипезного ресурса/

на неделе еще до 20 градусных марозов случилось пройти мимо участка б""дь ничего не изменилось с утречка ише нет 8 утра ворота сломаны открыты настежа водила кидает снежок на лобовую своей буханки/ чо омывайку забыл купить ваши полоумное филиальное руководство

и так из года в год из дня в день и наверно каждому продолжают говорить что мол работать вы не хотите и прочее/ поясню что тако рт ресурсов нет и все в работяги трансе
Владимир
Город: Москва
19:48 13.03.2017
Отрицательное впечатление
Я работал в ООО 'РесурсТранс' с самого начала их запуска с 01 сентября 2015 г. Запуска филиала ООО 'РесурсТранс' в г. Москва. Как всегда наивно поверив им, когда они ездила по регионам летом 2015 г. по структурным организациям МЖД, т. к. вроде сокращались все должности на МЖД связанными с транспортом, то почему бы не попробовать в новой организации, где по их словам созданы все условия для работы. Первые пол года мы все чуть ли не ночевали на работе, для того, что бы выстроить всю работу с нуля и у нас получалось, всеми правдами и неправдами выполняли заявки от РЖД. Но где то с середины декабря 2015 г. нас вернули с небес на землю и началась тотальная экономия денежных средств, причём без разбора, а лучшая экономия это придумывания различных схем уменьшения премии и оставлении одного голого оклада, а у водителей только тарифной ставки. Ваше мнение руководство данной компании не то, что не слушает, а изначально считают не правильным, на многочисленные письма не отвечают, а просто игнорируют. В одно время заставляют работать по букве закона, в другое они ничего вам для этого не дадут, а просто лишат премии. Неугодных заставляют писать заявления об уходе, не стесняясь. Данной компании везёт, что русский человек терпелив и проще всё послать и уйти, за границей они бы уже давно сидели. Рабочий день у всех не- нормированный, доплачивать не хотят и даже не задумываются. Топливо считается в литрах в час, а не на сто километров. Один из показателей премии выполнение этих литров, а это около 4 л/ч, в каждом регионе чуток по разному. При чём, что для КАМАЗа, что для УАЗа. Короче, компания ООО 'РесурсТранс' разобьёт все транспортные средства МЖД, т. к. нормально в них вкладывать никто не собирается и кто хоть чуток понимает в автомобильном транспорте знает, что около 3 лет автомобиль работает на хозяина, а потом на себя (ну где то примерно), транспортным средствам переданным в аренду более 10 лет. Если РесурсТранс уйдёт, то МЖД останется без своего транспорта, о чём думает руководство не понятно. Чистая схема отмывания денег. Отдать в аренду, чтобы потом нанимать по часам. Это самый последний работодатель к которому надо идти работать, т. к. ни слова правды в их словах. Если примете решение работать в ООО 'РесурсТранс', то будьте готовы к ненормированному рабочему дню не оплачиваемому, ремонту автомобиля самому и даже иногда за свой счёт, если хотите исправный автомобиль, бледный вид перед железнодорожниками, к бесконечным всяческим изменениям в регламентах от высшего руководства, в большем количестве некомпетентным в автомобильном транспорте, а ознакамливают преимущественно задним числом. Ну и железный характер молча переносить все тяготы и невзгоды, т. к. людей умеющих работать и умеющих отстаивать своё мнение выживают. И ещё, можете даже не звонить руководству в Москву, т. к. кроме как 'и какие Ваши дальнейшие действия' никто вам никакого совета не даст.
Ирина
Город: Москва
12:23 28.09.2016
Отрицательное впечатление
Проработала в филиале ООО «РесурсТранс» в г. Саратов в Саратовской автоколонне один год, с открытия филиала. И уже месяц, слава богу, как ушла из этой конторы, которая позиционирует себя, как компания с мировым именем))). У первого директора в компании работали в основной массе его друзья и родственники, и, как полагается, ни один не являлся профессионалом, и также немного «рабочих лошадей», которые пришли «с улицы». Начальники в соотношении к рядовым сотрудникам 3:1. При нынешнем директоре, началась тусовка руководителей, увольняют в один день, а профессионалов не прибавилось, последние разбежались от невыносимых условий. Сотрудники разделены на две категории – на тех, кто только устроился, и на тех, кто ищет другую работу. Я работала ведущим экономистом, ушла сама, по причине невменяемости начальника экономического отдела. Это не просто «руководитель отдела» с незнанием основ экономики, а полная безграмотность, отсутствие элементарной корпоративной этики, неумение ставить обычные задачи. К своим подчиненным отношение плохое, отыгрываются на них за свои комплексы и пробелы в личной жизни. До сих пор не могу понять, куда смотрит руководство из Москвы, наверно устраивают такие вот начальнички среднего звена… Да, и еще пару слов о внешних условиях. Офисное здание администрации автоколонны – унылая постройка прошлого века, без ремонта, осыпающийся потолок и линолеум, грибок и плесень на стенах, соответственно, вонь. Мебель обшарпанная, 70-х годов, кондиционеров нет, летом душегубка. Одним словом, бомжатник … Воспоминания об этой конторе, как страшный сон, за свой 20-ти летний стаж работы, хуже компании не видела.
Татьяна
Город: Москва
16:30 20.10.2015
Отрицательное впечатление
Недоплаты заработной платы, постоянные пересчеты. Нестабильный график на столько, что уже вечером перед выходом с работы узнаю о завтрашнем рабочем дне и возражения не принимаются. Без выходных, работайте негры, пока солнце не село. У начальника Курской автоколонны отсутствуют лидерские качества, отсутствие лояльности к коллективу, отсутствие правильной мотивации к дальнейшей продуктивной работе. Куда смотрит руководство выше? Кого они поставили? Добросовестные и трудолюбивые сотрудники ушли по собственному желанию, так как работать с таким начальником просто нельзя.
Регионы присутствия
Похожие компании