банк зенит

отзывы клиентов о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ПАО ЗЕНИТ БАНК.
Телефон: 8 (800) 500-66-77 +7 (495) 967-11-11
Адрес: Москва, Хамовники, Остоженка улица, 28
Сайт: zenit.ru
Сфера деятельности:
Написать отзыв про банк зенит

Правда клиентов о компании банк зенит (26)
Сортировать:
Елена
13:45 13.05.2022
Отрицательное впечатление
Никогда не думала,что в этом банке работают мошенники!Взяла в этом банке кредит,они без спроса застраховали не только жизнь,так ещё жильё, только по одной прописки.Ездила в страховую с полюсом от банка,даже сотрудник страховой в шоке над неправомерными действиями банка.Их страховка выданная банком, по сути Филькина грамота.Вот так этот банк обманывает людей.Если уж берёте у них кредит, перед подписью проверяйте обязательно документы,не верьте их сотрудником на слово!!!
Вера
Город: Москва
12:14 14.02.2020
Отрицательное впечатление
Ужасная работа банка. Два месяца рассматривают заявление о возврате денежных средств на зарплатную карту из-за зависания банкомата. Некомпетентность,безграмотность и лживость сотрудников. Полный беспредел!!! Никому не советую этот отвратительный банк!!!!!
Ольга
Город: Москва
17:08 27.09.2019
Отрицательное впечатление
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК. ПОСЛЕ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА НЕВОЗМОЖНО ЗАБРАТЬ ЗАКЛАДНУЮ. ОБРАЩЕНИЕ С КЛИЕНТАМИ УЖАСНОЕ.
Артем
Город: Москва
20:05 16.02.2018
Отрицательное впечатление
Здравствуйте, хочется сообщить о безобразной работе сотрудников банка. 5 февраля в cool центре я заказал выписку по кредиту о погашенных процентах, и выплаченной сумме за период кредита со 2 ноября 15 года, на адрес банка Садовническая 69, было сказано что данная справка будет по указанному адресу через 7 рабочих дней. Сегодня 16 февраля в 9:30,я за ней приехал, обратился к сотруднице банка Сумцовой Юлии, в место 15,16,и 17 годов, мне сделали 15, 17, и 17, без 16 данную выписку готовила С.В Минеева. Сумцова сказала что там ошиблись, и за 16 год им передадут сегодня после 12, и можно приезжать, сказала что точно будет, однако приехав к 17:00, выписки не было, сказала ой. не передали, даже не извинившись передо мной. Огромная просьба повлиять на качество работы сотрудницы Сумцовой, и сотрудницы которая готовила данные выписки С.В Минеева. Благодаря им просто так 2 раза съездил в банк, потратив 4 ч своего времени. Как банк может осуществлять денежные операции. если их сотрудницы не могут справится со своими обязанностями. Спасибо
Павел
Город: Новокузнецк
19:11 15.05.2017
Отрицательное впечатление
При простом пополнении счета взяли большую комиссию, о том, что она будет операционист не предупредил. Хотя можно было сделать то же самое пополнение с комиссией в 50 раз меньше, у них же в банке. После того, как содрали в три шкуры, и моего обращения к руководству отделения банка: как же так, почему операционист не предупредили о комиссии. Руководитель отделения сказал, что сотрудник все сделал правильно, его задача, чтоб зарабатывал банк, и чем больше, тем лучше, а экономить деньги клиента он не должен, и информировать о комиссиях не обязан при проведении операции, узнавать про комиссии должен сам клиент. Делайте выводы, стоит ли пользоваться их услугами.
Борис
Город: Курск
21:00 17.04.2017
Отрицательное впечатление
Пришлось долго сидеть в очереди из 2-х человек. Сотрудники сослались на обед. Поэтому работал только один операционист. При этом 2 операциониста для юр. лиц были свободны. Неужели обслужить пополнение вклада столь сложно, что нужна специализация?
Константин
23:08 16.04.2017
Отрицательное впечатление
Пользуясь услугами многих банков и являясь добросовестным платежеспособным клиентом. Но в этом банке мне впервые пришлось столкнуться с таким отвратительным обслуживанием, разбавленным неискренностью и откровенными усмешками.
Роман
Город: Тольятти
16:03 22.02.2017
Отрицательное впечатление
10 лет обслуживаюсь в этом банке. Нравится обслуживание в офисе, мне было с чем сравнить в других банках, но есть одно, но большое НО! Зарплата мне приходит с опозданием на 2-3 дня по сравнению с коллегами, у которых зарплатная карта сбера. До сих пор непонятно с чем это связано. Придется и мне уходить в Сбербанк.
Лев
Город: Курск
19:17 31.01.2017
Отрицательное впечатление
Когда я брал ипотеку, сразу заметил, что по отношению к себе банк 1000 раз перестрахуется: и абсолютно все оригиналы документов запросит, и продавцов жилья заставит сидеть от и до на сделке, и деньги не иначе как в ячейку к себе заставляет класть, а вот с комфортом для клиента проблемы.
Spidersam
Город: Курск
11:36 01.12.2016
Отрицательное впечатление
В субботу, 18.04.2015, посетил ДО "На Ленина" с целью оставить заявку на получение кредитной карты с кредитным лимитом в 30 т. р., т. к. у этого банка лучшие условия среди банков Курска по снятию наличных за счет кредитных средств. Раньше пользовался кредиткой Бинбанка кредитные карты (бывший Москомприватбанк), но закрыл ее, т. к. с 2015 года по ней значительно подняли тарифы на снятие наличных. В офисе банка заполнил анкету, предоставил два документа (паспорт и пенсионное страховое свидетельство), с которых у меня сняли копии. После чего сообщили, что в течение 3-х рабочих дней служба безопасности проверит все и мне сообщат о результатах рассмотрения моей заявки. Догадываетесь, почему я пишу? Потому, что сегодня уже 24.04.2015, а ответа нет. А ведь я вообще-то не от нечего делать заявку оставлял.
Елена
Город: Курск
19:26 05.11.2016
Отрицательное впечатление
На страховку о здоровье в сумме 1200 я была согласна, так как кредит мне бы не одобрили в случае отказа. Но вот про вторую страховку от потери работы в сумме 7000 рублей, я узнала после, как мне одобрили кредит!Сотрудник банка только пожала плечами, мол сами соглашались, когда подписывали договор!Вот они какие умницы там, просто молодцы!Обманывать народ простой они умельцы!
Ak0000
Город: Москва
09:38 07.10.2016
Отрицательное впечатление
Получил кобрендовую карту Зенит-Finnair, обещали начислить 15 000 баллов за покупки до 31 июля. Требование выполнено, а баллы так и не начислены, хотя уже 12 сентября на дворе. Неоднократные обращения в банк результата не дали - кормят завтраками и не решают вопросы. В целом опыт негативный, подумываю отказаться от карты, т. к. бегать за банком в текущей рыночной ситуации не считаю правильным.
Эмма
Город: Нижнекамск
12:20 04.10.2016
Отрицательное впечатление
По сравнению с другими банками, в банке "Зенит" царят времена СССР. Сотрудники ведут себя так как будто их очень побеспокоили и напрягли тем, что к ним обратились. По телефону такая же ситуация. Разговаривают по хамски. Желания работать с клиентами абсолютно нет. Помочь не хотят, отвечать на вопросы тем более, а только с наездом отвечают. Говорят то одно, то противоположное. Один негатив! Очень удивлена и возмущена!
Оля
Город: Курск
17:13 16.05.2016
Отрицательное впечатление
У банкомата не работает чековый принтер. Последний раз обращался к услугам банкомата более месяца назад. Уже тогда висело объявление. С той поры прошло более месяца. Сегодня все так же висит табличка о том, что чековый принтер не работает.
Афанасий
Город: Сургут
09:58 15.05.2016
Отрицательное впечатление
Банк Зенит - банк не для людей Я и знать не знал про этот банк, пока наше руководство не перевело всю организацию на зарплатный проект в банк Зенит. Почему они выбрали именно этот банк, мне лично не понятно. Банкоматов в городке нашем один-два и то стоят неудобно, далеко от дома и работы. Чтобы снять деньги, надо добираться до них, а это далеко и не быстро. Офиса банка у нас нет, надо ехать в другой город. График работы его такой, что надо брать отгулы, чтобы решить эту проблему, но отгулы разве для этого берутся? В общем, крайне неудобно для клиента. Кроме того, мне дали две карты, хотя достаточно для меня и одной. Интернет-банк доступен только после визита в банк, а это не получается решить - далеко он от нас. А платить надо за две карты, за обслуживание. Вот я и думаю, для чего мне этот банк сдался? И не только мне, а всем работникам нашей организации. Может, начальству и выгодно такое сотрудничество, но люди крайне недовольны. Нормальный банк делает так, чтобы клиентам было удобно и радостно с ним работать. А здесь только плюнуть хочется.
Юрич
Город: Сургут
18:55 26.02.2016
Отрицательное впечатление
Отказав в выдаче мне кредитной карты, банк не позаботился сообщить мне об этом. Заставили меня дважды им самому звонить. Им потребовалось 3 дня на отказ, но узнал я об этом со 2-й попытки через 3, 5 недели.
Olga29
Город: Москва
11:15 14.05.2015
Отрицательное впечатление
03.02.2015 я попыталась снять деньги по пластиковой карте моего банка через банкомат банка зенит в размере 30 000 рублей. Данный банкомат выдал деньги в размере 1 000 рублей, а остальные купюры застряли в окне выдаче, далее банкомат их забрал обратно. Потом распечатал чек о том, что сумма 30 000 рублей списана с моей карты. Я сразу позвонила в банк Зенит и мне предложили написать заявление в своем банке, что я и сделала. Спустя 2 недели мне вернули на карту только 1 000 рублей. Сотрудники банка Зенит сказали, что в данном банкомате изъяли лишние деньги только на сумму 1 000 рублей. На моё возражение, они предложили написать ещё одно заявление, что я и сделала. На данные момент мне больше денег не вернули. Сотрудники банка зенит обещают мне и сотрудникам моего банка разобраться, говорят, что нужно ждать. Жду я уже почти два месяца. Очень странно как в банке могли пропасть деньги.
Labezov
Город: Москва
19:58 12.05.2015
Отрицательное впечатление
Оформлял у них кредитную карту. Гоняли за всеми возможными документами. Привез паспорт, военный билет, страховое, справки 2-НДФЛ, заверенную копию трудовой книжки. Общий стаж - 17 лет, трудовой стаж на текущем месте работы - 7 лет, подтверждённый месячный доход - в несколько раз больше лимита по карте. Тем не менее без объяснения причин в выдаче карты отказали. Причём не потрудились даже сказать это лично - СМС-ку скинули. Вот просто так, по-свински, взяли и испортили кредитную историю. Как-никак отказ в выдаче кредита. А то, что это не кредит на многие миллионы на квартиру, а всего лишь карта на лимитом на несколько десятков тысяч рублей - уже неважно. Чёрное пятно уже очень надолго. Ещё я четырежды просил их сообщить/предоставить мне мой код субъекта кредитной истории - отказались, хотя по закону обязаны предоставить. Клиентом этого банка не буду никогда.
Yur_capricorn
Город: Москва
20:53 10.05.2015
Отрицательное впечатление
Открывал в январе вклад, и решил заказать бесплатную дебетовую карту (без кредитного лимита), поскольку предусматривалась возможность выдачи таковой при открытии вклада. Через пару месяцев приехал за картой, и получил отказ. Причины отказа названы не были. Написал заявление с просьбой пояснить причины отказа, поскольку являюсь клиентом 30 банков и везде выдавали любой пластик, в том числе и кредитный, без проблем. Через месяц пришел ответ письмом с примерно следующим содержанием - вы с условиями выдачи карт ознакомлены, с тем, что карта является собственностью банка тоже ознакомлены. Основываясь на этом, банк вам в выдаче карты отказывает, поскольку имеет право вам ее не выдавать. Круто, да? Вроде серьезный банк, как я думал. Не понимаю, что я банку этому сделал? Деньги свои принес? Не надо было?
Петр Сергеевич
Город: Новосибирск
23:31 24.04.2014
Отрицательное впечатление
Клиент банка с 2007 года, обслуживался в разных филиалах города. Везде исключительно вежливый и компетентный персонал.
Денис Олегович
Город: Новосибирск
23:29 24.04.2014
Отрицательное впечатление
На работе сделали мне карточку этого банка. При увольнении получил расчет, снял с карты деньги и забыл про них. Спустя год обнаруживаю запись в НБКИ о просрочке в 500 р. Оказывается, подключили на карту овердрафт в 500 р. (о чем мне никто ничего не говорил), а потом просто слили в НБКИ инфо, что я не плачу по кредиту. Ни звонка, ни смс, ничего, просто внесли меня, как ненадежного плательщика! Из–за 500 р. В офисах обслуживание просто ад, сбер. отдыхает.
Юлия Романовна
Город: Самара
00:33 09.04.2014
Отрицательное впечатление
Я пришла в отделение банка Зенит, чтобы заполнить анкету на получение потребительского кредита. Сотрудница банка, пока я заполняла анкету, прямо при мне пила чай с конфетами, что непозволительно в банках. Потом она возразила сумме доходов в моей справке 2НДФЛ, что, мол, высокая ЗП. Что у работников торговли не бывает такой! Я сказала, что 25 тыс. как указано в справке, я получаю на руки, а она мне "Хммм, вы уверены?" Я в шоке. Далее последовали подобного рода реплики. Что вообще за панибратское отношение к клиенту. Такое чувство, что она была сама против, чтоб мне одобрили кредит. Со злым лицом она вскочила и сказала: "Я за вас очень рада, что вам на руки дают 25 тысяч!" У меня было желание уйти и послать всё к чертям. Я впервые сталкиваюсь с таким. Я являюсь привилегированным клиентом во многих банках. И платежеспособным. Насколько мне известно, сотрудник банка не вправе высказывать личные эмоции по поводу зарплаты и месте работы клиента. Ужас.
Галина Алексеевна
Город: Курск
00:31 07.04.2014
Отрицательное впечатление
По программе "Военная ипотека" решила приобрести квартиру. Собрала все документы. Провела оценку недвижимости у "их" независимой оценочной компании. Отказали в сделке, т. к. разница между оценочной стоимостью квартиры меньше фактической на 112 тыс. рублей! Сотрудник банка объяснила что, документы "завернули" в ФГКУ "Росвоенипотека". Якобы, правило такое в ФГКУ: оценка недвижимости должна быть больше или равна фактической стоимости. Сегодня была в Росвоенипотеке. Правил таких нет! И быть не может! Кроме того, ДОКУМЕНТЫ МОИ ТУДА ДАЖЕ НЕ ПЕРЕДАВАЛИСЬ! Дозвониться до этого менеджера, которому передали моё дело, не реально. Очень не приятно: потратила напрасно время, деньги. Буду обращаться в дугой банк.
Ефим
Город: Новосибирск
23:12 29.03.2014
Отрицательное впечатление
Отказали в ипотеке в банке Зенит. При предварительной консультации по ипотеки, все было нормально. Когда собрал документы и подал на рассмотрение, отказали! Не понравилась справка о доходах по форме банка! Удивило, зачем этот сыр–бор разводить было с их стороны! При чем, справка не "левая", дала мне её гл. бухгалтер. Мой послужной список по кредитам на "5", по многим банкам! Теряюсь в догадках!
Юлия
Город: Курск
12:18 25.03.2014
Отрицательное впечатление
В мае 2006 г. я взяла кредит в банке "Зенит” в сумме 10 000 руб. По семейным обстоятельствам вовремя не оплатила долг и банк подал на меня в суд. Мировой судья в октябре 2008 г. постановил взыскать с меня сумму 20 000 руб. и направил судебный приказ в бухгалтерию моей работы. Эту сумму бухгалтерия вычитала из моей зарплаты в течение 5 месяцев (до мая 2009 г.). В декабре 2013 г. мне пришло письмо из банка, что якобы я должна банку еще 3500 руб. На мой звонок в банк сотрудник ответил, что эти деньги начислены как проценты по кредиту в тот период, когда деньги перечислялись по исполнительному листу. Но согласно действующему законодательству, я не обязана оплачивать проценты за пользование кредитом после вынесения решения суда, вступившего в законную силу. Юридическое обоснование: ч. 2 ст. 453 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), при расторжении договора обязательства сторон прекращаются, а кредитный договор прекращает своё действие. Банк "Зенит” занимается откровенным обманом, не связывайтесь с этим банком.
Саша
Город: Самара
21:13 24.03.2014
Отрицательное впечатление
Мне тоже отказали в кредите при белой зарплате 30 т. р., сказав, что это у вас за зарплата такая БОЛЬШАЯ! Если я не ошибаюсь (сама работаю в сфере банковского обслуживания), то работник банка не в праве комментировать зарплату клиента и выражать ЛИЧНЫЕ ЭМОЦИИ. Уважаемое начальство, примите меры, ваш состав менеджеров - это прошлый век.
Похожие компании