зетта страхование

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Zetta
Телефон: +7 (495) 727-07-07;
Адрес: Москва, Багрaтионовский проезд, дом 7, корп. 11
Сайт: zurich.ru
Сфера деятельности:
Написать отзыв про зетта страхование

Отзывы клиентов о компании зетта страхование (94)
Сортировать:
Женя
Город: Екатеринбург
10:05 17.04.2019
Отрицательное впечатление
осторожно, мошенники! обратилась в компанию по поводу своего ноутбука. залила его, но у меня был куплен полис. обратившись в компанию немедленно столкнулась со странностями: при покупке полиса мне было обещано, что при обращении мне ноутбук тут же просто заменят, при обращении непосредственно в зетту оказалось, что никакой замены не предусмотрено, а будет только ремонт за счет страховой. дальше - страньше: каждый раз, как я связывалась с представителями зетты, мне говорили разную информацию (с каждым разом все более и более выгодную для компании и все менее выгодную для меня). мои вопросы на тему "а в прошлый раз говорили совсем другое" просто игнорировались. в итоге оказалось, что ремонт был за мой счет. при этом, чтобы связаться со специалистом мне приходилось каждый день звонить и надоедать операторам и каждый день просить мне позвонить (потому что это единственный способ связи), хотя даже это не слишком хорошо действовало. при этом, когда я обратилась в офис компании, у меня ЗАБРАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, включая оригиналы чеков (в которых значился не только ноутбук и собственно страховой полис, но и другие покупки, осуществленные в тот день). чек и документы на ноутбук мне так и не вернули. при этом, зетта запретила ремонтной мастерской выдавать мне какую бы то ни было информацию о состоянии моего ноутбука и его ремонта. В ИТОГЕ: у меня отобрали все документы, (из-за этого я не могу предоставить номер полиса и мои претензии компанией не рассматриваются), я сама заплатила и за полис и за ремонт по страховому случаю.
Анна Мартынова
Город: Москва
15:45 14.11.2018
Отрицательное впечатление
Обман: невыполнение обязательств по Договору страхования (КАСКО) ДСТ-Н-0008719070 от 21 сентября 2017 года Добрый день! Хочу предупредить всех о том, чтобы не покупали полисы КАСКО по программе «Не виноват» в компании «Зетта Страхование», поскольку страховщик не выполняет условия по Договору. А именно в полисе у вас будет написано, что ремонт осуществляется только у дилера, а по факту они направят вас в какой-нибудь второсортный гараж. Так случилось со мной в сентябре 2018 г., когда меня вместо дилера направили на ремонт в турецкий убогий сервис под названием «АВТОКИНГ», не имеющий ни одного положительно отзыва/довольного клиента. Возможно, то же самое происходит и с владельцами полного КАСКО. Будьте осторожны и внимательны! Анна, г.Москва
Андрей
Город: Нижний Новгород
22:20 10.06.2018
Отрицательное впечатление
Было у меня дтп с пешеходом,я не виновен,есть подтверждающие документы из гаи. Но страховая компания лишила меня скидки кмб,ездил я к ним писал заявление,получил отказ из москвы,в страховой вообще отказываются разговаривать,короче добиться ни чего нельзя. Сидят там одни мошенники,не рекомендую зту шаражку
Юлия
Город: Ростов-на-Дону
08:57 12.04.2018
Отрицательное впечатление
Приобрела «Айфон» в магазине «Медиа Маркт» в июле 2017 года. Предложили застраховать, сказав, что страховка полностью покроет ущерб. Я согласилась, заплатила за страховку. Месяц назад (в марте) телефон упал и разбился экран. Я обратилась в страховую компанию «Зетта», подала все документы. Через несколько дней приехал курьер и забрал телефон на диагностику. Прошла неделя, позвонил сотрудник страховой компании и сказал, что стоимость ремонта около четырёх тысяч рублей, мне нужно будет доплатить 2 100 рублей. Прислали СМС-сообщение с данными для входа в личный кабинет, через который нужно внести деньги. Вопрос вот в чем. Почему страховка не покрывает полностью ремонт телефона? Почему об этом не говорят при оплате полиса или не прилагают соответствующий договор?
Денис
Город: Липецк
14:34 18.04.2017
Отрицательное впечатление
Отвратительная компания, пришел делать осаго, спрашивают сколько л. сил у машины, не для расчета, а чтобы отказать. Потом сотрудники сказали, Вы не наш сегмент, у нас светофор от руководителя, кого страховать, а кого нет. Так они исполняют Ф. з. по осаго.
Федор
Город: Омск
22:37 05.04.2017
Отрицательное впечатление
Не связывайтесь с этой конторой. Просто телефонные террористы, если вы отказываетесь продлевать у них полис, то они будут звонить вам каждый день и спрашивать, а почему, а почему? Неадекваты полные, пришлось заносить их телефон в черный список.
Константин
Город: Челябинск
17:36 23.02.2017
Отрицательное впечатление
Грубый персонал, очень плохо относятся к пожилым людям, никакого уважения
1099467
Город: Калининград
17:49 18.01.2017
Отрицательное впечатление
После наступления страхового случая не компетентный эксперт из Zetta написал в акте о ремонте одного из повреждений. Я выразила сразу своё несогласие. Далеее он мне обещал, что все будет на усмотрение оценки специалиста сервиса. Эксперты сервиса вынесли вердикт и замене делали и не возможности ее качественного ремонтна. И тем не менее, эти [автор использовал выражение схожее со словом обман, факт которого может установить только суд] не подтверждают согласование с сервисом о замене и не хотят оплачивать деталь. Не пользуйтесь их услугами. Выплат вы не получите, а только потратите нервы и время
Элина
10:29 18.01.2017
Отрицательное впечатление
Хамят по телефону, сотрудница Татьяна - вообще не желает общаться с клиентами и кидает трубки! За, что спрашивается я плачу деньги?!?
Константин
Город: Нижний Новгород
10:07 22.12.2016
Отрицательное впечатление
16.08.2016 от сотрудников офиса Зетта страхование услышал, что заключить со мной договор возможно только через месяц, в настоящее время они обслуживают своих клиентов, хотя в офисе не находилось ни одного посетителя. Предложили застраховаться в Ингосстрахе, либо у частного лица, заключающего договора страхования от имени любых страховых компаний.
ВАСЯ
Город: Москва
16:21 14.12.2016
Отрицательное впечатление
Ранее "Цюрих Русь" - была небольшая и достаточно приличная и главное ЧЕСТНАЯ компания. При "смене вывески" и приходу в компанию большого числа необразованных клерков (дурнушек операторов с бабеттами на головах) - все "скатилось" до уровня обыкновенного лохотрона! В отделе выплат "правит" некто Данилин Вячеслав Викторович. Он не стесняется врать клиентам, мошеннически "обводит" клиентов вокруг пальцев, под эгидой " так в договоре написано", издевается над клиентами в духе чиновника московских ДЭЗов. Между тем, эти "упыри" панически боятся огласки своих действий по нарушению договора выплат по КАСКо и ОСАГо. Так, Данилин несколько раз "пересчитывал" мне возмещение убытков от угона моего авто, каждый раз повышая РЕАЛЬНУЮ стоимость моего угнанного автомобиля. При этом на этого бессовестного клерка "Зетты" подействовало только то, что я собирался опубликовать все документы - на основании которых эта компания якобы - "правильно " пересчитала мне убыток в связи с угоном. Более того - жалоба в РСА (союз автостраховщиков) на Данилина в частности " отрезвила" последнего, и он выплатил (с его санкции) мне причитающееся по договору страхования. Вопиющая грязь помещений, истертые и грязные полы и уже ставшие абсолютно совковыми интерьеры - свидетельство полного упадка компании ЗЕТТА страхование. Не рекомендую связываться с этой компанией.
Игорь
Город: Тюмень
13:13 30.11.2016
Отрицательное впечатление
Отвратительное отношение к людям, два дня я пытался безуспешно получить полис, сотрудники офиса просто как цепные собаки. "Отбрешутся" от любого аргумента, в частности начальник отдела продаж. Пробовали жаловаться в Москву в кол центр с неё как с гуся вода. На рецепшене сидит избирательная женщина которая выдает талон электронной очереди. На первый взгляд кажется, что все просто отлично. Но на самом деле тут то и начинаются проблемы, если вам попадает талон с аббревиатурой ПО то ваши шансы получить полис равны 0. За два дня проведенных в этой страховой компании я сделал вывод, что талоны выдают по фейс контролю. Если ваше лицо чем то не понравится то не видать вам полиса.
Дмитрий
Город: Брянск
12:35 26.11.2016
Отрицательное впечатление
Отказали в страховке лишь на том основании, что у меня отечественный автомобиль. Позвонил на горячую линию - там сказали, что ничем не могут помочь. Буду писать жалобы в Роспотребнадзор, в Российский Союз Автостраховщиков, в Федеральную антимонопольную службы. Отвратительная компания.
Ирина
Город: Белгород
09:42 17.10.2016
Отрицательное впечатление
Обратилась в данную компанию в июле 2015 года - сделать ОСАГО, заявили, что у них нет бланков. Обратилась в августе 2016 г. - сказали, нужно было за 30 дней записываться на получение ОСАГО. Я считаю, что у таких контор нужно отбирать лицензии. Страховые компании не хотят делать ОСАГО, видите ли, оно убыточно. А потом мы в интернете читаем про всяких Хачатуровых, какие они крутые миллиардеры.
Евгений
Город: Москва
17:02 10.10.2016
Отрицательное впечатление
В 2014 году купил квартиру по ипотеке, после того как сделал ремонт, соседи снизу устроили пожар, пожар быстро перекинулся по балкону и имел такую температуру горения, что обрушились полости плит перекрытий в кирпичном доме, квартира в одночасье стала аварийной, мы с супругой остались кое-как живы. В итоге мы как добропорядочные люди пришли в страховую с нами вежливо беседовал менеджер, сказал, что все оплатят, но потом он резко исчез, дозвониться нереально, он то в командировках, то в отъезде, милые девушки по телефону любезно отвечали, что никого нет, я передам информацию и все в этом духе. Я понял, что нас банально кинули. Сделал экспертизу, которая признала, что квартира аварийная, и моя тяжба длилась ровно 2 года. И приятным был сюрприз, когда в договоре они маленькими буковками писали, что под страховую ответственность попадает только конструктив. Это окна, двери, и полы, в итоге квартира стоимостью в 7 000 000 р. превратилась в пыль и я продолжаю платить ипотеку банку. Огромный плюс компании - это её юристы, они умело аппелируют договором в суде, и по сути я получил 10 % от сгоревшей квартиры в качестве возмещения, в итоге остался с ипотекой банку, сгоревшей квартирой и с воспоминанием о страховой компании ЗЕТТА. Если Вы прочитаете договор с этой компанией то по сути вы страхуете воздух, потому, что под договор попадают только несущие конструкции квартиры, то, что выгорела техника, отделка, и ущерб здоровью - никто Вам этого не компенсирует. Также учитывайте, чтобы судиться требуются дорогостоящие строительные экспертизы, обходите эту компанию стороной, если не хотите испортить себе судьбу и попасть в историю, в которую попала моя семья.
Антон
Город: Тольятти
10:13 25.07.2016
Отрицательное впечатление
Люди бегите от этой компании. По исполнительному листу не платят, сроки не соблюдают!
Елена
Город: Москва
10:23 04.07.2016
Отрицательное впечатление
Ужасное отношение к клиентам, несколько дней потратила на то чтобы внесли исправления в информацию которая страховая компания размещает о страховой премии на сайте банка. Несколько раз звонила в страховую компанию чтобы соединили с куратором договора, куратора как правило нет на месте просят оставить номер телефона, при этом никто так и не перезванивает. Плохое отношение к клиентам.
Заводов Р. В.
Город: Шахты
22:45 07.04.2016
Отрицательное впечатление
07.04.2016 я обратился в филиал ооо Зетта страхование, г. Шахты, ул. Советская, 137, оф. 117, за продлением полюса осаго №0710090184, заключенный 12.04.15 г. директор агентства Фоменко Ирина Николаевна озвучила мне сумму 6400 за полюс осаго +2000 р. за страхование жизни, когда я ответил, что мне нужна только осаго, она потеряла ко мне интерес, нагло заявив, что страховку я не получу никогда и даже пыталась напугать меня охранниками, которые придут выведут меня силой. Такое ощущение, что ей дано право так обращаться с людьми или же они эти деньги за страховку жизни получают как зарплату, поэтому так за неё и бьются, теряя добросовестного клиента. Мой контактный телефон: 8928 142 58 02.
Елена
Город: Краснодар
21:42 11.03.2016
Отрицательное впечатление
Раньше страховалась в МСК. Отъездила с полисом Зетты весь год без страховых случаев. Полис оформлен Алешечкиной Т. А. При попытке купить электронный полис выяснилось: 1) На сайте офиса телефон указан только Московский. Необходимо только личное посещение. В офисе телефон для связи не дают. 2) Из-за замены прав в этом году в РСА нет обо мне сведений -одна поездка в офис. 3) При оформлении прошлого ОСАГО в РСА от Зетта Страхования были поданы неправильные данные по - Году выпуска автомобиля. - Дате выдачи ПТС. - Дате начала автостажа. Все эти данные в полисе не прописаны и проверены мною быть не могут -вторая поездка в офис. 4) Офис полисы выдает по записи. Ожидание по записи на осмотр и фотографирование, как было сказано, не меньше месяца. Записали меня в очередь карандашом на листе бумаги свернутом в четверо. Телефон для связи не дали. Сказали позвоним сами. Т. е. намечается (теплится еще надежда) третья поездка. А затем четвертая после заведения фотографий в "куда-то там" и оформления собственно полиса. 5) Даже после явного и недвусмысленного выражения согласия об оплате дополнительных услуг полис не появился. 6) Адреса агентов, работающих с Зеттой, под пытками выданы не были 7) И после внесения изменений в реестр РСА, программа "Купить электронное осаго в Зетта", удовлетворившись содержанием моих документов в РСА, на клавише "расчитать" выдала ошибку. выдала ошибку. выдала ошибку. выдала ошибку. выдала ошибку. На мой взгляд это нельзя назвать услугами по страхованию. Надо признать, что работник офиса Гукасян Р. В., была все это время вполне доброжелательна, вежлива и только благодаря ей были исправлены ошибки в базе данных.
Анатолий
Город: Москва
00:39 25.11.2015
Отрицательное впечатление
По ОСАГО не платят, при подаче документов хамят. Выплатили за 3 поцарапанные детали годовалого Мерседеса 13.000 рублей. Ремонт у дилера обошелся в 120.000. Спасибо, пусть сами себя страхуют.
Никита
Город: Москва
11:00 01.10.2015
Отрицательное впечатление
24.09.2015 позвонил по телефону горячей линии по вопросу продления полисов ССС № 0679015370 и ДСТ 0003229816. Оператор соединил с Владимирским офисом и Щербакова Валентина Анатольевна озвучила стоимость продления данных полисов, далее на мою электронную почту были отправлены контакты агента в г. Муроме. 29.09.2015 при обращении к агенту оказалось, что полиса ОСАГО нет в наличии. В результате общения по телефону с Щербаковой В. А. выяснилось, что якобы про полис ОСАГО 24.09.2015 разговора не было (вопрос: для чего озвучивать его стоимость если полиса нет в наличии, для чего продлевать полис КАСКО без ОСАГО?).
Сергей
Город: Нижний Новгород
20:14 10.09.2015
Отрицательное впечатление
Добрый день (вечер). Действительно ужасная компания, нет никогда в наличии полисов. Чтобы застраховать а/с, нужно оставить копии все и через месяц-два выдадут. А ещё - за энную сумму денег полиса всегда в наличии. Грабеж! Не страховая компания, а вымогатели без понятия культурного общения!
Дроздов
Город: Новосибирск
08:52 08.05.2015
Отрицательное впечатление
Компания Цюрих не оказала помощи при обращении в момент наступления страхового случая в Таиланде на Ко Чанге. Два часа велись переговоры с представителем Таиланда, московской Дашей от Цюриха и госпиталем. Не могли согласовать цену будущей услуги. Однако, через год удалось вернуть частично деньги за оплату страховки. И компания сильно извинялась, что тоже приятно.
Александр
Город: Санкт-Петербург
21:48 11.04.2015
Отрицательное впечатление
Самая плохая компания в которую обращался!Обратился после не значительного ДТП! Всё сфотографировали и сказали, что перезвонят! Прождал 2 месяца, и в итоге мне звонят и просят еще и экспертизу сделать! Ещё бы через год перезвонили!
Александр
Город: Санкт-Петербург
18:43 03.04.2015
Отрицательное впечатление
Автомобиль поврежден в августе 2013. На 28 февраля 2014 г., вопрос с ремонтом автомобиля так и не решен. Более 6-и месяцев компания не могла направить документы в банк (автомобиль кредитный) для согласования вопроса, направить автомобиль на ремонт или выплатить деньги. Наконец, когда было получено направление на ремонт, оказалось, что ремонтировать необходимо в автоцентре официального автодиллера, который находится на другом конце города. Написал заявление о направлении в другой центр, находящийся в двух шагах от места проживания. Через информационный центр узнал, что в просьбе мне отказано. Вот направить СМС с предупреждением, что заканчивается срок договора КАСКО, компания не забыла. В этих условиях слова "Спасибо за то, что Вы с нами. Мы рядом, чтобы помочь!" звучат более чем странно.
Владимир
Город: Воронеж
19:53 02.04.2015
Отрицательное впечатление
Завтра будет месяц как меня футболят с полисом КАСКО, хотя на кануне звонили и СМС присылали с предложением продлить отношения по страховым полисам, а когда, ничего не подозревая, приехал в автосалон где и приобреталось авто в комплекте с полисами ОСАГО и КАСКО мне там заявили, что нет полисов и необходимо ехать в главный офис, там без проблем. одним словом полиса нет.
Сергей
Город: Санкт-Петербург
23:04 30.03.2015
Отрицательное впечатление
Купили полис страхование путешественников, в компании убеждали, что они сами нам организуют медицинскую помощь если вдруг кто-то заболеет и ничего платить самим будет не нужно За границей наступил страховой случай. Обратились в страховую, так они не только не смогли нам оказать медицинскую помощь, так еще теперь и расходы наши не оплачивают. Подаем в суд!
Александр
Город: Санкт-Петербург
23:35 28.03.2015
Отрицательное впечатление
31.12.2013 года оформил полис серии ССС №0672084895, отъездил весь год без ДТП. 28. 12. 2014 года решил продлить ОСАГО. Работник, оформлявший полис, заявил, что у меня есть право на 30% скидку. Однако компания не внесла меня в список и я должен платить полную сумму. Как же вы работаете с клиентами?
Leon72
Город: Воронеж
11:44 25.03.2015
Отрицательное впечатление
Пришлось получать от них выплату по ОСАГО. Вообще со страховым случаем столкнулся впервые, поэтому могу быть необъективным, вдруг везде такая же засада. Офис у них в солидном районе. Работу делали максимально долго, но в регламентные сроки укладывались. Когда оценивали ущерб была возможность прибавить предыдущие повреждения, но сдуру решил все по-честному. Результатов не дождался, кончался техосмотр и надо было ремонтировать. Короче, ремонт обошелся 10000, выплатили 5600. На мой вопрос о размере выплаты получил аргументированный ответ: у вас, мол, износ автомобиля, судя по году выпуска 250 (!) %. Каково!? Вывод один- всегда надо делать независимую экспертизу.
Валерий
Город: Краснодар
18:52 03.03.2015
Отрицательное впечатление
Обман. Сегодня хотел застраховать авто. По ОСАГО насчитали 4800 и хотели впарить и страхование жизни за 2700, после моего вопроса зачем мне страхование жизни (на работе, в банке - кредит, меня уже застраховали). Продайте мне просто ОСАГО без доп. услуг, ведь по закону нельзя навязывать насильно. На что получил не совсем вежливый ответ, чего вы сюда тогда пришли, идите в другую страховую. А если хотите дешевле пишите заявление на ОСАГО без доп. опций, может быть в течении 2 недель его рассмотрят. Я конечно очень сомневаюсь, что мне кто-нибудь перезвонит. Пробовал звонить в РСА полдня, но там просто не берут трубку. Завтра пойду попробую написать в прокуратуру, может это поможет. Сколько же уже можно с нас драть шкуру. В 90-е это был развод, а сейчас бизнес.
Похожие компании